«Технопром 2016»: новая реальность. Синергия технологий и пространств
9-10 июня 2016г. в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдут Международный форум технологического развития и выставка передовых технологий «Технопром».
Деловая составляющая «Технопрома-2016» определяется, в первую очередь, научно-технологическим обеспечением решения стратегических задач России в Арктике: адаптации человека к неблагоприятным климатическим условиям, освоением месторождений, исследованием устьев рек арктического сектора России. Также в рамках Форума состоится обсуждение основных направлений долгосрочного развития национальной научно-технологической сферы: горизонтов новой индустриальной революции, поддержки и развития инновационных и промышленных кластеров в регионах, подготовки кадров, разработки междисциплинарных программ и исследований и многого другого. В работе Технопрома примет участие Председатель оргкомитета форума, вице-премьер Дмитрий Рогозин.
На пресс-конференции, посвященной подготовке к форуму «Технопром-2016», Губернатор Владимир Городецкий обратил особое внимание на мероприятия по вопросам безопасности регионов, исполнения гособоронзаказа и пленарное заседание, посвященное освоению Арктики. «Особое место в программе форума займет пленарная сессия «Реиндустриализация Новосибирской области», - сказал Владимир Городецкий. - Будем обсуждать вопросы и вести поиск решений по включению Программы реиндустриализации экономики Новосибирской области в Стратегию научно-технологического развития России и Национальной технологической инициативы, в госпрограммы. Такая включенность даст новый импульс и лучший результат реализации проектов программы и росту экономики региона».
Председатель президиума Экспертного совета Военно-промышленной комиссии Михаил Ремизов рассказал о подготовке специального доклада, посвященного Арктике, к форуму «Технопром-2016». «Арктика - это не только будущее, но и настоящее нашей экономики, о чем часто забывают», - сказал Михаил Ремизов.
На выставке будет представлено новейшее оборудование, технологии и инновации — от идеи и прототипа до серийного производства — способные стать основой перехода российской экономики к шестому технологическому укладу.
В 2015 году высокотехнологичное выставочное пространство было представлено на 5 000 квадратных метров.
Вернуться к списку